Мораль

Калерия Семеняк
Казалось бы, мораль для всех одна,
Но почему так далека подчас?
Да равными считает всех она!
На практике - не подравняешь нас!

Скорее, относительна мораль,
Она - лишь мысли, сердца гигиена,
Изменчива как питерский февраль,
Порой - поношенного платья смена.

Держать народ в узде - нужна мораль,
Чтоб ею смазывать как маслом меч,
Нам вкручивают принципов спираль,
Чтоб самоотречение извлечь.

Единственна и истинна мораль -
Которая гармонию внушает;
Другие все - как женская вуаль,
Что на лицо привычно опускают.