За каждый зуб куриный суп

Лидия Невская Сызрань
Лишь только техником зубным
Лиса устроилась в лесу,
Так сразу жителям лесным
Пришлось обхаживать Лису.

Они несли ей дефицит.
Она охотно всё брала.
Но вот однажды слово «Стыд»
Зайчиха в лапах принесла.

Полдня в приёмной прождала.
Ей говорят: «Талонов нет!»
И с тем несчастная ушла.
И все смеялись ей вослед.

Мораль сей басни такова:
Что дефицитные слова
Опасно Лисам приносить,
Вас могут просто не впустить.