Людишки

Эдуард Денисенко
         

Нам так мало времени дано,
Что бы что-то сделать в этой  жизни.
Бессмертными нам быть не суждено,
Мы жалкие и слабые людишки.
Друг друга учим жить, любить, творить,
Хотя мы сами мало что умеем,
Но каждый хочет личность проявить
И показать, что он других умнее.

Но если посмотреть со стороны,
То мы увидим только недостатки:
Хотим мы , что бы не было войны,
А сами выпускаем автоматы,
Хотим мы , чтоб в достатке все были,
А цены каждый месяц повышаем
И чтобы аллигархи жить могли,
С простых рабочих мы рубли  срезаем.

А чтобы был здоровым наш народ,
Мы цены на лекарства завышаем,
И чтобы трезво мыслить наперёд,
Мы алкоголь и пиво выпускаем.
А чтобы каждый мог иметь жильё-
Кредиты долгосрочные берите,
И вам не хватит денег на бельё,
На масло с хлебом даже не смотрите......

Нам так мало времени дано.....