Как это было

Александр Василёнок
Всё было симметрично и убого.
Герой же был нахален и мордаст.
Из душ уже повытравили Бога,
Но кушали, увы, что Бог подаст.

И в эту пору массовик - затейник,
Помянутый на всех похоронах,
Шепнул совсем негромко:- «богатейте…
И началось! И кончилась страна...