Стыд

Марина Черкунова
СТЫД

Спокойная жизнь не по мне
Я впадаю в объятья греха
И лукавый щекочет внутри
И смеется в лицо: Ха-ха-ха!

После будет похмелье от мук
Разрывать будет сердце стыд
И в висках клокотать вулкан
Снова будет душа - инвалид.

От чего нас несет по кривой
От чего мы порою слепы
Сорок тысяч прости и обид
В голове лишь сухие цветы.

На коленях стою, кричу
Отмывая себя от греха
Кошки черные в сердце скребут
И лукавый в лицо: Ха-ха-ха!

За черной тоской - есть свет
Это знаю, как "Отче наш"
Как не сбиться с пути? где ответ?
Как себя за себя не продашь?

Приковать себя к небу гвоздем..
ОН терпел, заповедовав нам
Буду драться, как кошка с котом
И себя никому не отдам.

27.09.12г. М. ЧЕ.