Письмо Татьяне в Танин день

Виталий Карибжанов
                "Повторное письмо Татьяне"
                http://www.stihi.ru/2013/02/02/8656               
                "Ответ Татьяны своему Онегину"               
                http://www.stihi.ru/2013/02/10/9506


Ах, Таня, чудная Татьяна,
Примите ласковый привет,
Привстаньте с мягкого дивана,
Включив свой абажура свет.
         Коль сочиняете ночами,
         Вы в монитор, взглянув очами
         И в мой, вникая колорит,
         Порыв поймёте без обид.
Ответ мне быстро напишите,
Да откровенно нежно тут,
Куплеты сами раз идут,
В катрен всё лирою сложите.
         Ночной оставьте монолог,
         Уйдя с поэтом в диалог.

Несу в письме Вам поздравленье
И поэтический подъём,
Лирическое настроенье,
Чтоб сочинялось нам вдвоём.
         Вас с днём Татьяны поздравляю,
         И счастья от души желаю,
         В студенческий беспечный день
         Пусть не коснётся полутень. 
Я к Вам давно неравнодушен,
Так, гибкий стан хочу обнять
И в губки нежно целовать,      
Покой души моей нарушен,
         Всё вижу в розовых тонах,
         Лелея Вас в своих мечтах.

А здесь на сайте вот не скрою,
Что не для всех, в глухой тиши,
Так, сам болею той хандрою,
Чиня отрадные стихи,
         Где в мир фантазий улетая,
         Да всё экспромтом выдавая,
         В Онегинский, вставляя слог,
         Общения, ищу предлог.
Но Вам писать я продолжаю,
Одною темою дыша,
Взовьётся мысленно душа,
Сказав, люблю и обожаю,
         Что муза - сердце шевелит,
         Душа - в смятении чудит.

Но за вчерашнее обидно,
Что простодушно признавал,
Когда промолвили ехидно.
Лишь погодя, вдруг осознал,
         Позорный склок чуть запоздалый
         Но был рассеян я, усталый,
         Подвоха суть понять не мог,
         Ваш опрометчивый подлог,
Что я всего лишь виртуален
И явно встретиться нельзя,
Вся переписка наша зря.
Итог всем чувствам, так печален!
         Всё вот привыкнуть не могу
         К язвительному языку.

-"Зачем же нам тогда встречаться?"
Вчерашний колок был намёк,
Друзьями лучше, мол, остаться.
Ещё несноснее упрёк,
         Что только лирой я, лишь болен,
         Мол, на другое не способен.
         Так испытав невинный шок,
         Поняв язвительный урок,
Предвидя грубые ухмылки,
Мне нынче более грустней
И сердцем ощущать больней
Те разобщенья предпосылки.
         А Ваш с издёвкою укор,
         Идёт судьбе наперекор.

Я должен очень быть уверен,
Взаимной будете ль мне Вы?
Слегка быть может, суеверен,
Предвосхитив свои мечты.
         Вы страстный плод моих желаний,
         Счастливых долго жду свиданий,
         Быть может, мы когда-нибудь
         Объединим судьбою путь.
В щемящей, жду в святой надежде
В конце туннели яркий свет,
С тобою будем тет-а-тет,
Ведь я люблю ещё как прежде.
         Страстей не стихнет мой порыв,
         В стихи вложу свой сердца взрыв.