Пикассо Девочка на шаре

Геннадий Солодилов
В её фигурке гибкость и экспрессия,
В изломах рук – небрежность красоты.
Не нужно вспоминать о равновесии,
Сигналы тела чётки и просты.

Она сама – баланс природной грации,
Страховкой служит роза в волосах.
Легко на круглый камень опираться ей,
Когда надёжно держат небеса.

Поймал художник миг беспечной юности.
Сейчас ей шар – блистающий паркет.
Дадут ли боги ей судьбу свою нести,
Храня баланс души? Ужели – нет?