К юбилею В. С. Высоцкого

Скорвик
Ну, что же с нами происходит?
Национальная беда?
Когда Талант от нас уходит -
Мы признаём его тогда…
А где же были все вы, други?
Когда он без работы был,
Был оклеветан и поруган,
И руководству был немил.
Когда своею колеёю
Он шёл и песней рвал свою
И наши души и, порою,
Стоял на самом, на краю.
Теперь его поёте песни,
Хрипя надрывно в микрофон,
А если он сейчас воскреснет -
Обрадуется ли вам он?