Остановка сердца

Ольга Федорук
Стояло душное лето начала девяностых. В остром отделении психбольницы больной, находившийся на принудительном лечении, забаррикадировал входные двери, и ни больные, ни персонал не могут выйти. Он приглашает на танец главврача - строгую справедливую женщину средних лет.
    Проходит двое суток. Уговоры и переговоры с больным безрезультатны. На третьи сутки вызывают спецподразделение милиции.
    Бойцы занимают позицию у дверей.
    Толстенький, по домашнему уютный капитан не может решиться дать команду: "Штурм!". Внезапно он начинает прислоняться к стене и сползает к земле.
Зовут врача, который берёт его за руку, ищет пульс и говорит:
- Абс! Остановка сердца! Носилки! В реанимацию!
- Открывай лифт! - кричит санитар.
- А как застрянем? - отвечает фельдшер.
- Бежим на третий этаж! Тяжеленный, за сто килограмм!
    В палате врач кричит:
- Разряд по сердцу! Капельницу!
     С третьей попытки появляется пульс...
     А в это время медсестра, что  с  десяток лет уже на пенсии, не обременённая семейными хлопотами, но имеющая с тройку молодых любовников, полногрудая красавица Тамара, надвигается на бунтаря и, грудью прижав его к стене, кричит:
- Петро! Как тебе не стыдно! Ты же не такой дебил, как остальные! Ты ж голодный уже третий день, и вся смена - нянечки, врачи, сёстры - голодные! Я уже позвонила на кухню и заказала твои любимые котлеты и компот! Раздатчица под дверями с вёдрами стоит. Посмотри в окно! Открывай сейчас же, а то хуже будет! Я фронтовичка! А то хуже будет! Я тебя не боюсь! Твою мать!
     И Петро, внезапно почувствовав рези в животе и приступ голода, обмяк. Отодвигать шкафы и столы от дверей сил не было...
      Капитана выписали через неделю...