Слова любви

Анатолий Ионкин
Не верь тому, не верь тому, кто сложно
И изощрённо пишет о любви.
Слова любви просты.Скажи,возможно ль,
Чтоб,глядя в ноты,пели соловьи?
 
Вот знойный лирик над бумагой замер,
Он жаждет чувства втиснуть поскорей
В какой-нибудь затейливый гекзаметр,
Отбросив напрочь ямбы и хорей.

Зачем же так-"загадочно" и "тонко"?
Слова любви сверкают-не слепят.
Слова любви-как теплый взгляд ребёнка,
Что не стремится быть мудрей себя.

Ну неужели сердце не встревожит
Одной тебе понятное и всем:
"Я вас любил:любовь ещё,быть может,
В душе моей угасла не совсем..."!