Объяснение в танце

Юлия Белохвостова
Так движется волна под солнцем
и плавно изгибает спину,
то нежно к берегу прижмётся,
то прочь бежит, его покинув…

Так молодой листок зелёный,
навстречу небу  раскрываясь
изгибом ласковой ладони,
трепещет, словно плоть живая…

Так бабочка, в саду порхая,
едва цветка крылом коснётся -
и вниз летит пыльца сухая,
блестя дождём под ярким солнцем...

Так тело гибкое, нагое,
наполненное жаждой страстной,
влекомо музыкой одною,
в своих движениях прекрасно...

Но если б можно было это
так просто объяснить словами,
пусть даже лучшего поэта,
зачем бы люди танцевали?