Свеча

Ирина Гарина
Чёрное небо и звёзды мерцают,
Снег под луною блестит.
А на окне ,как цветок увядая,
Свеча восковая горит.

Кажется плачет свеча погибая,
В сильных объятьях огня.
Светом своим темноту озаряя,
Ждёт наступления дня.

Нет,от огня она не погибает,
Он дарит ей смысл бытия.
Жизнь без него она не представляет.
Воск и кусок фитиля.

Слёзы её,это слёзы от счастья,
Жизнь её,этот огонь.
Светит она в темноту и в ненастье,
В холод согреет ладонь.

Хочет свеча вся сгореть без остатка,
Светом горячей души.
Только б никто не посмел вдруг украдкой,
Пламя её затушить.