Ещё - соболий воротник, в котором родинки плутали

Путяев Александр Сергеевич
               
Любимая, ну, как спалось?
В моих объятьях душно разве? 
За жизнь так мало набралось
Слов бесполезных и прекрасных.

Всё без обмана, милый друг:
Не с теми пил легко, как дьякон,
Не тех любил, бросаясь вдруг
На грудь забытых  зодиаков.

Всё было, было и прошло.
Хоть что-то отдано в огранку:
Снег, что в ладони намело,
И два билета на Таганку;

Ещё -  соболий воротник,
В котором родинки плутали,
Скамейка в парке и родник,
Куда глаза твои впадали.

Я знал, что Чёрный человек,
Придёт однажды разобраться:
Проверит пульс и выдаст чек –
«Спасибо. Жизнь была прекрасна»!