Срывать цветы, как даты в отрывном

Путяев Александр Сергеевич
…  Ещё до нас цветы качались
Без
Намеренья  короной увенчаться;
В них не вселялся сумасбродный бес –
Надушенный
И
         в   лайковых перчатках.
Их на пол не ронял хмельной хрусталь,
Их не несло на рифы затхлой свалки,
Где до скончания –
Февраль,   
                всегда февраль,
Сугроб и искореженные санки…
Срывать цветы – как даты
                в отрывном –
Поднимется  ль рука,
                подобно гильотине:
Ещё до нас 
У Бога за окном
Цвели и увядали на латыни.