Нежность

Александра Ястребкова
***


 Стрелки часов повернутся на миг назад.
 Ангелы спят и не скажешь: кто свят, кто пуст.
 Всадник в плаще выезжает из божьих врат,
 Ложе намереньям стелит седой Прокруст.

 Я безнадежно люблю тебя - вопреки
 Умыслу, смыслу.. Все нити моей души
 Спрядены из молитв и стремнин реки.
 Но изреки это, время всего лишит.

 Смотришь в глаза ребенка - там небеса
 Синей, пронзительной ангельской чистоты.
 Стрелки часов замирают, когда слеза
 Вновь зазвучит откровением немоты.

 Мягче мелодий, хрустальнее струн дождя
 Сыплется звездною пылью моя любовь.
 Всадник вернется, коня за узду ведя.
 Я бесконечно люблю тебя - тише слов.