На переулке в ранний час

Юрий Базаров
На переулке в ранний час
Я наготой твоею бредил,
И били в панике соседи
Мое лицо, хоть я их спас.
От осуждения Всемудрым,
От возвращения в себя,
Когда грехи коробят утро,
И жить противно вне тебя.
Тут вход в былое. В восвояси.
Без сцен и ревности. Дано.
И мне и им. Весь контур ясен,
Как достающее звено.
Где мелочь кажется тяжелой
В твоих несомкнутых глазах,
Где стонут реки вспять сезонам,
И в месть торопится слеза.
Так что же мы молчим в припадке?
Нам неужели не понять, Что это- время неполадки,
Что это ****ство, а не страсть.
Кошмар на прошлом зарубцован,
Сменились наши имена,
И кто-то будущим - целован,
А кто то - прошлым. Грош цена
Любому сжитому мгновенью, Любому замку из
костей,
Любому телу, чье старенье,
Заметно только для гостей.
Остановясь криветь душою,-
Совсем не лишнее - взлететь,
Хотя в летании покою,
Как в темноты-не разглядеть.
Теперь вернемся к наготе. Она прошла? Ни в коей мере.
Вопит и снится, что за дверью,
Ночует брачная чета.
И возбуждение вихрится,
И вскрики дольше и прочней,
И время попросту не длится,
Но нет причастия честней. И звуках что то происходит, происходит,
Как происходят чудеса.
Так друг ко другу мы восходим,
Забыв окликнуть небеса.
Забыв от счастья имена,
Забыв все связи в поднебесной,
Мы так торопимся узнать,
Предельно все, предельно честно. И на весу судьбу держа,
Опережая недоверья,
Мы древним дорожим поверьем:
!Ревнуя впрок – не согрешать!