Гром

Юрий Соловьев2
Напоив дождём поля, налегке,
за водою Гром спустился к реке.
Только высох от жары водоём
и с досады громыхнул Гром ведром.
Полились от горя слёзы из глаз
на деревню,
          на луга
                и на нас.

Картина Валентина Сидорова
"Гроза прошла".