Блудный пёс

Денис Манько
Блудный пёс сеет мрак,
Ночь летит стрелой.
Чёрный пёс знает как,
Ты будешь со мной.

Он за светом бежит,
Блудный огонёк.
Холод утра брезжит,
В ходе его ног.

Блудный пёс будет жить,
Жизнь слепа как смерть.
Он один помнит лишь,
Как тепла постель.

Чёрный пёс, весть извне,
Холод белых вьюг.
Ты расскажешь о ней,
И сомкнётся круг.

Блудный пёс, сел у ног,
Шерсть блестит в огне.
В том, что ты, не боясь,
Разожгла во мне.

Тает с трепетом стон,
Встреча здесь прошла.
Блудный пёс, тянет хвост,
К пламени костра…