Одуванчиковое

Инфинити Лао
Как будто снегом белым запорошены,
дрожат, друг к другу жмутся на ветру,
головки одуванчиков, что брошены
судьбою быстротечной в сложную игру
меняющихся отражений, разных масок
в калейдоскопе убегающих минут,
расцвета жизни карнавальных плясок,
и в увяданья их начертанный  маршрут.
Их хрупкость беззащитна и печальна,
но в тоже время, так красива и легка,
хоть предназначена исчезнуть изначально
от легкого дыханья ветерка...

Но они рвутся вверх, чтоб к солнцу прикоснуться
себя наполнить его светом и теплом,
и обновленными опять весной вернуться,
украсив землю золотым ковром.


*****
 
Иллюстрация:
художница Dorina Costras (Румыния)