Блицкриг мин-борова Сердюкова

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Блицкриг мин-борова Сердюкова

Посвящается 75-летию
Владимира Высоцкого *

Где тактика, стратегия? –
Богатый, как Норвегия, –
Министр обороны Сердюков.
Он – лавочник, по сути.
Давно он воду мутит,
Считая россиян за дураков.

Он шёл к своей победе,
И президент Медведев
Благословил мин-боровский блицкриг:
Тот, как фашист махровый,
Открыл поход крестовый,
И, войско поредело в один миг!..

Военных человеков
Он вырядил, как зеков.
Училища и вузы подзакрыл.
Где сила, превосходство
Науки, производства?! –
Он их закрыл, или лишил могучих крыл...

Чтоб не давать квартиры, –
На дембель командиры! –
Их Сердюков заметно сократил.
Земля, строенья, хаты –
За них пошли откаты.
Не грабил Гитлер ТАК и не громил **

Есть лиходей на свете! –
Ударил и по детям:
Суворовцы не ходят на парад.
А жёны офицеров
Надежд лишились, веры:
Вдруг, на “гражданке” их мужья сгорят?! –

Где деньги? Где работа?!
И детям есть охота.
Уплыло долгожданное жильё!..
Не быть военной славе,
Пока войсками правит
Отпетое нахальное жульё!..

Была и показуха,
Но Толик гладил брюхо –
Он знал: войскам Руси не долго жить!
Ни Бундесвер, ни НАТО,
Ни прочие солдаты
Россию не смогли б так разгромить...

Учтут великороссы
Победу “Барбароссы”.
Врага привёл к ней без войны делец.
Что ж, Путин дал отмашку.
Казак достанет шашку,
Чтоб Сердюка рубать на холодец...
27.01.2013

На фото министр обороны Сердюков

Примечания автора:

* Когда в своей программе, посвящённой
75-летию Высоцкого, Андрей Малахов спросил,
о чём сегодня писал бы Володя, режиссёр
Владимир Меньшов ответил, не задумываясь:
“Про министра обороны Сердюкова!”...

Эта фраза сдетонировала, и я написал об этом...

** Гитлер ТАК не грабил и не громил свой народ,
и, тем более, вооружённые силы и всё, что с ними связано...