Одни в любви

Анатолий Ионкин
Одни в любви мерцают, как лучины,
Другие фейерверками горят.
Одни в любви,как рыбы,молчаливы,
Другие в ней так много говорят.

Но знаю я,что каждому отмерено
Свое на жизнь количество любви.
Так не спеши.Люби светло и медленно
И мимолетных счастий не лови.

Что ж, будет трудно.Жизненная качка
Не раз на прочность испытает нас.
Но разве лучше-прогулять в горячке
Всю нежность сердца за какой-то час!