Банный комиссар

Гайтан
Струячит в ванну кипяток,
Теплом чугуний заряжая.
Хожу по хате без порток,
Себя к помывке снаряжаю.

Сгребу полпачки сигарет,
Перо, бумагу и чернила –
Не хЕр собачий, а ПОЭТ!
С куском всемоющего мыла.

Открою дверь – навстречу пар,
Да потной сыпью битый кафель...   
Войду, как банный комиссар,
Идейно разложиться в кайфе.

Душой отмокнуть от проблем,
Отскресть с астрала быта копоть
И, на раскрытый том Рабле,
Состричь цинично грязный ноготь.

Намылить тело и взорать,
Сквозь стенку, к женщине любимой:
Иди сюда, ибёна мать,
Потри хребет – ни-ап-хадимо…

                *  *  *

«На дальней станции сойду…» –
                Курлыкать буду.
Что Архимед, в воды аду,
                Но с верой в Будду.