Девушка с красивыми глазами

Виктор Попрядухин
                Первой любви посвящается

Душу разбудившая весна,
Ослепила яркими цветами,
Юноше навстречу шла она,
Девушка с красивыми  глазами.

Девичья невинность, красота,    
Светлый ангел с нежными губами,
С розочкою в тёмных волосах,
Девушка с небесными глазами.

Что такое первая любовь?
Это та, что днём и ночью с вами,
Это героиня ваших снов,
Девушка с прекрасными глазами.

Лишь  два года длился их роман,
С детскими наивными мечами,
О любви ни разу не сказал,
Девушке с красивыми глазами.

Уезжал учиться, приезжал,
Возле дома ждал её часами,
Но ни разу больше не встречал,
Девушку с любимыми глазами.

У него в душе она жила,
В снах его и мыслях дерзких самых,
От беды  от смерти берегла,
Девушка с красивыми глазами.

Вместе сотни вёрст они прошли,
Вместе в снежных сопках замерзали,
Задыхаясь в атомной пыли,
Вместе от беды людей спасали.

Безвозвратно годы пролетят,
Долгими бессонными ночами,
Он с любовью будет вспоминать,               
Девушку с красивыми глазами.

Он простится в час последний свой,
С родичами, верными друзьями,
И отпустит первую любовь,               
Девушку с любимыми глазами.             
                Он отпустит первую любовь,
                Что жила в нём долгими годами.