этой твоей неразбавленной нежностью

Циркулярная Пила
этой твоей неразбавленной нежностью мне не напиться всласть
после второго глотка начинает неметь гортань
два с половиной часа я держалась, ан нет - не убереглась
воля уже не та

наполовину - застёгнута куртка/открыта входная дверь
внутренняя, на которой дурацкий плакат висит
так и стоять бы на цыпочках, пить твою нежность - минуту, две
сколько достанет сил

и невозможно теперь отпустить, ведь с твоей головы уже
шапку снимает моя неуверенная рука
и без попыток надеждой на лучшее обогатить сюжет
я вспоминаю, как

из-под бумажных завалов негромко опять зазвучал Дюфор
смолкло под рёбрами...что ты там спрашивал - 'как дела'?
я бы, ей-богу, нажала 'отбой', прекратила бы разговор
...если бы я могла.


начало января 2013