Февральское

Татьяна Мехнина
Небо которые сутки рвёт
непереваренным липким снегом...
В эти моменты хочу с разбегу
с крыши на крепкий февральский лёд.

Утром боюсь открывать глаза -
лишь темнота и промозглость комнат...
Хочется вдруг ничего не помнить,
с прошлым, как с выпивкой, завязать.

Молотом бьёт по вискам мигрень...
Я, положив под язык таблетку,
буду внушать себе: скоро лето,
чаячьи крики, тепло, сирень...

И на секунду тоска уйдёт
и, превратившись почти в улыбку,
снова вернётся, ведь... снегом липким
небо которые сутки рвёт.