Роберту Фросту

Игорь Мосунов
Оставлю все дела и улечу в Нью-Хемпшир,               
Где холодна вода и запахи крепки.               
Помашет мне рукой устало путник пеший,               
И встретится рыбак у берега реки.               

Здесь часть твоей души между деревьев бродит,         
Нашептывает мне стихи волшебный лес.               
Ты говорить умел на языке природы,               
Любил гулять тропой нехоженых небес.               

Америка, не забывай своих поэтов –               
Великих королей баллад, поэм, сонетов,               
Чья слава не померкнет никогда.               

В ночной тиши с реки прохладою повеет,               
Родится новый стих как истины мгновенье*,               
И я вернусь не раз еще сюда.               


* стихи – мгновения истины и гармонии на фоне хаоса ( из авторского предисловия Р.Фроста к книге «Избранное» 1939г.).