Колесо Сансары

Светлана Садинская
Бросали меня...
Александр Ширенко.http://stihi.ru/2013/01/27/5958

 Бросали меня, словно мокрую тряпку,
 Об пол нашей глупой и странной судьбы.
 Ломали и гнули меня, словно тяпку,
 О камень бессмысленной с сердцем борьбы.

 Трясли мою душу, как грушу, но падав,
 Плоды моих чувств прорастали опять.
 Как я ненавижу распластанных гадов!
 Уж лучше ломаться, уж лучше страдать!

+++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Колесо Сансары.

Я кем только не был в той жизни прошедшей -
И шваброй, и щёткой, и даже ведром.
Мне карма досталась такой сумасшедшей -
Сансара промчалась по мне колесом.

Особенно тяжкой была жизнь у тяпки -
Без устали землю рыхлил и копал.
Потом прозябал серо в образе тряпки,
И каждый меня у порога топтал.

И вот на ступеньку поднялся я выше,
Теперь в огороде пугаю ворон.
Любуюсь я на деревенские крыши,
Попав философским раздумьям в полон.

Когда-нибудь стану я Рамой и Кришной
На счастье большое всем иль на беду.
Вот только побуду я грушей иль вишней.
Согласен - трясите меня раз в году.