Про игру в дурака

Игорь Григоров
Без причины гордясь собой,
Сел играть в дурака с судьбой.
Но судьбою игра велась
По ее личным правилам.

У нее козырей – рукав.
Только партию в дурака
Доиграть я сумел вничью.
Было мне – тридцать с мелочью.

Расплатившись по всем счетам,
Улечу птицей - кречетом,
Буду годы свои хранить,
Что еще не проиграны.

В благодарность судьбе своей
Я оставил все детство ей.
Но зато теперь с небом в лад
Стану жить - сколько б не было.