Мой любимый ёж

Леся Полищук
Мой любимый милый ёж
Что никак ты не уснёшь?
Долго возишься в постельке,
Видно ты на батарейке.
Мы играли целый день,
Я устала, мне бы в тень,
Ты  же - солнечный ребёнок,
 Ну и что, что очень колок.
Ты споткнулся, ты упал,
А затем полдня рыдал.
Я тебя пыталась гладить,
Но никак  с тобой не сладить,
Не даёшься в руки мне,
Ощетинил на спине
До одной свои иголки,
Мечешь  глазками осколки.
Батарейки отключи,
Успокойся и поспи,
Пусть тебе приснится сказка,
И моя в той сказке ласка,
Верю я, ты подрастёшь,
Мой любимый колкий ёж,
Всё поймёшь, иголки спрячешь,
Спи, внучок, чего ты плачешь…