Избитый ангел

Богдан Синягин
Ехал да ехал полем.
Покрыло соли
Коркой спину мою.
Ногу натерло стремя.
Нагрело темя
Солнце. Еду, пою.
Глядь! На дороге ангел,
Связанный ангел,
Избитый, и
Белые крылья в пыли.
Как, - говорю, - откуда?
Это ль не чудо?
А он в кашле зашелся:
- С Земли...

Ехал. Все ехал. Плакал.
А с неба капал
Дождик. Туча пришла...
Соль со спины смыло.
Вернулась сила
В сердце. На пол-крыла.
Ехал. Тропа змеилась.
С лица струилась
Кровь из стигматов на лбу.
Слышал, кричали.
Чем-то стучали.
Знать, приколачивали
К столбу...