Дельфины

Валентина Воеводина
      Я  хочу  дельфином  весёлым  быть,
      Чтобы  плыть  по  морю  среди  своих.
      Я  хочу  беспечно  людей  любить.
      Просто  так,  не  ведая  сути  их.

      Вдаль  плывите, белые  корабли.
      Я  дельфином  резвым  за  вами  вслед.
      Корабли  не  могут  жить  без  земли.
      Для  дельфинов  подобной  проблемы  нет.

      Им  просторы  моря - родимый  дом,
      Их  стихия - гребень  большой  волны.
      Нарезвиться  досыта,  а  потом
      Заплатить  за  чувство  своей  вины,

      Что  не  плыли  в  гавань  за  кораблём,
      А  избрали  собственный  трудный  путь.
      Плюнь  на  всё!  Мы  дельфинами  поплывём,
      Лишь  бы  море  и  волю  себе  вернуть!

      На  бурунах  к  берегу  корабли
      Донесёт  обломками  на  песок,
      А  дельфин  растает  в  морской  дали,
      Там,  где  жизнь  от  смерти  на  волосок,

      Он  отыщет  смытых  за  борт  волной,
      На  спине  их  к  берегу  принесёт.
      Их  спасти  он  должен  любой  ценой,
      Для  того  на  море  дельфин  живёт!

      Так  плывите  белые  корабли,
      Я  дельфином  резвым  за  вами  вслед.
      Кинусь  там  я  на  берег  большой  земли.
      Лучше  доли  дельфина  наверно  нет!

      Я  хочу  дельфином  весёлым  быть,
      Чтобы  плыть  по  морю  среди  своих.
      Я  хочу  беспечно  людей  любить.
      Просто  так,  не  ведая  сути  их.
                21.06.2011