До фонаря

Эмма Клейн
Фото заменила.
По дороге домой 27.01.13

До фонаря
Emma Klein

Стоит фонарь,  его причал
сердечный,
Метели и людей встречал
беспечный;
Светил фонарь и не беда
сезоны,
Да, яркий свет, а темнота
в поклоны.

Стоит фонарь, медовые
глазища,
Смычком ветра бредовые-
ветрища;
О, разная, дождлива, зыбка
погода,
Льдинка тает, скрипка ждёт
исхода.

Стоит фонарь и вздох тепла
в миноре,
Капелью световой зима
в дозоре;
Тепло вдруг станет душе
в январе,
Погаснет свет на этаже,
а в фонаре....

И дело здесь не в фонаре!