Не бойтесь жизнь поменять

Светлана Бронникова-59
Не бойтесь, жизнь поменять
Всё с чистого листа начать.
Если встретил милую, родную
Ты не упускай любовь такую.

Нас с ней познакомили случайно,
Я всё балагурил и шутил,
А она была необычайной,
Я б такую на руках носил!
Милая, спокойная, простая,
Ласково смотрела нежным взглядом.
Угощала пирогами, чаем,
Как пацан, робел я с нею рядом.
Я всё думал, чья она жена?
Оказалось, много лет одна.
Дача и работа, дети, дом,
Всё на ней, узнал я лишь потом.
Всё на плечи хрупкие взвалила,
Но не жаловалась, лишь шутила.
С вечеринки она первой уходила,
На прощанье нежным взглядом одарила.
Но увы, я не свободен был,
Я тогда в гражданском браке жил.
Я по стройкам много лет мотался,
Всё старался больше получить,
А в душе, тот нежный взгляд остался,
Я не смог уже как прежде жить.
А жена ворчит, что денег мало.
Мне ж хотелось ласки и тепла,
И такая жизнь меня достала,
Я рванул туда, где та жила.
Всё боялся, вдруг да не одна,
А кому-то верная жена.
Но лишь порог переступил:
-Родной мой, где ты долго был?

Не бойтесь жизнь поменять.
Всё с чистого листа начать!