Я устаю от вычурной лепнины...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я устаю от вычурной лепнины.
Немногословен истинный поэт.
Поэзия - не блажь, а постриг в схиму -
её призванье - Невечерний Свет.

Она не любит праздных разговоров,
творит в тиши, с молитвой, не спеша.
Просты слова, рождённые в затворе.

Ах, как от них заплакала душа...