Кинематографическая история любви

Алексеева Валентина Андреевна
Она - стара, больна и вруша,
Но искромётна и вольна.
Он стар и как цветок засушенный,
Но выбрала его она.

И повела в свой мир реальный
И выдуманный, как в кино,
Где Рим, фонтан ТревИ в финале...
Всё ново было для него.

И Ожил он, теплом согретый,
И полюбил. Он для неё
Забыл свой страх, он даже где-то
Стал магом: в Рим её повёз.

Мечта исполнилась. Всё было
И кончилось. А что в конце?
С цветами около могилы
Он... Вдруг улыбка на лице.

Кто этот чудный фильм увидит,
Поймёт причину без труда:
Она с Земли ушла, провидя
С улыбкой, шуткой, как всегда.