На сонный город ночь спустилась белая...

Янина Юдина 2
На сонный город ночь спустилась белая
 Давно разведены уже мосты...
Не от того ль, ответь мне, не сумела я
Вернуть тебя из гулкой пустоты?

Ищу твой взгляд в безмолвных
очертаниях,
Что так небрежно разбросала ночь.
Но все мои ночные ожидания
Уже под утро ускользают прочь...

Идти  к тебе неспешною походкою
Или бежать рассудку вопреки?
Чтоб оказаться брошенною лодкою
На каменистом дне твоей реки..

Приходят летом к нам дожди осенние,
И окропляют грустью тротуар.
Ночь белая! Ты вовсе не спасение,
Как свет во мраке от зажженных фар...