Клёпки

Владимир Илюшенко
Простая бочка на одном подворье            
Несла исправно службу много лет.
Не то, чтобы на ней сошёлся клином свет,
Но своему хозяину была она подспорьем.             
И так служила бы, наверно, до сих пор,
Когда бы клёпки не затеяли сыр-бор.

Известно со времён возникновенья  вида:
Каким бы не был крепким коллектив,   
Пока он состоит из индивидов,
В нём дух индИвидуализма вечно жив. 

Ну, что поделаешь, приелось клёпкам вместе,
В объятьях обруча им, видите ли, душно:   
- Как личностям нам в тесном круге скучно!
- Мы по отдельности снискаем больше чести!      
И, распалясь, компания так шибко расходилась,            
Что обруч спал. И бочка развалилась.
Пришёл хозяин, сгрёб в охапку клёпки,       
Отнёс в сарай и бросил – для растопки.      

Лишь вместе эти клёпки что-то значат
(Мораль сей басни не нова),
Лишь в тесном круге. А иначе
Они – обыкновенные дрова.