Поэзия - дама капризная...

Любовь Маркова
Поэзия - дама капризная,
Красивая и озорная.
Продажная девка по вызову,
Печальная дева лесная -

Глаза как зелёное озеро,
Где ночью русалки не спят,
И бродят по роще берёзовой,
И всё о любви говорят.

Поэзия - тётка скандальная
И баба в горящей избе.
Молитва - до слёз - поминальная.
Струна, что звенела в судьбе.

Какая она многоликая!
Служанка, царица, вдова.
Река с отражёнными бликами.
Слова, что растут как трава.