может-не может...

Жанна Безкорсая
…полюбила б тебя, да ведь знаю,
жизнь такая, что я не смогу,
от любви я отбита как стаи
перелётною птицей в снегу,

я была б для тебя всех дороже,
да, печали испила вино,
и пришедшие годы тревожат
то, что прежде упало  на дно,

мне, счастливой, самой стать охота,
да мешает оставшийся лёд
так слабы у надежды ворота,
что открыть их судьба не даёт,

часто думаю….может - не может,
то, случится, что надо судьбе,
ведь от дум отказаться негоже
коль они, неизвестны тебе…