Время Ч

Анна Зубова 3
У русских зим бывает время  «Ч»,
Когда она безмерно надоела,
Когда, устав без солнечных лучей,
Тоскует и томится  наше тело.
И мнится всё  – не будет ей конца…
И в черно-белой графике пространства
Не узнаёшь  знакомого лица,
Закутанного в шарф. И постоянство
Дневного ритма и дневных  забот,
И возвращений в сумерках к вечерним,
И сон души,  и - ночи напролёт
Всё думаешь о суетном, метельном.
И   застаешь себя  вдруг  у окна...
Дыша теплом на признаки проталин,
Всё думаешь: Как  далека весна,
Как снежный морок долог и печален..