Вот и стал постылой масти

Гор Ангор
* * *

Вот и стал постылой масти.
Я остыл. Сгорел. И впредь
В мутные глаза от страсти
Мне не хочется смотреть.

Без меня гуляет ветер,
Как готовое клише.
Беспросветный вечер светел
Упокоенной душе.

И не хочется отныне
Ни любви, ни мятежа.
Я не знал, что так остынет
Бестолковая душа.

1989