Память. 27 января

Алексей Салтыков
Память. 27 января.

Отрежьте хлеб, налейте стопку водки,
Зашторьте окна, выключите свет...
Сначала - хлеб, зернистостью по глотке,
А после - водку, без закуски, вслед.
Давайте мы помянем ленинградцев
Чья жажда жизни с мужеством сравнима.
Любой блокаде суждено прорваться.
Когда есть память - жизнь непобедима.

27.01.13