Ты мне снишься, ты мне кажешься

Гор Ангор
***

Ты мне снишься, ты мне кажешься.
Ты – как вымысел и бред.
В мире нет смешнее казуса –
И меня на свете нет.

Может, тьма сошла кромешная?
Может, я сошёл с ума?
Не слепи глаза мне, нежная,
Словно снежная зима.

За ненастьем, за метелями,
В сонме грёз и голосов
Мы тоску свою взлелеяли
И закрылись на засов.

И живём, как незаконные,
Не прописанные. Здесь
Те же ночи заоконные,
Той же ненависти взвесь.

Я не знаю, сколько вынесем
Жить – в затворничестве лет…
Нет меня, я – только вымысел.
Да и ты – всего лишь бред.

1989