Время клёва

Ирина Букреева
Январских льдов ничто не потревожит.
Их сила прибывает с каждым днём!
Морозный воздух отзовётся дрожью,
А после согревающим огнём.

У рыбаков заядлых время клёва.
Им до мороза дел, по сути, нет.
Их греет предвкушение улова,
Такое длится с каждым много лет.

И летней зорькой удочку забросят,
И зимняя заря - хороший знак.
Конечно, как не вспомнить ту же осень:
Листва плывёт, до заморозков - шаг.

Сегодня тишина, лишь лай собачий
Вдали её пытается спугнуть.
И рыбаки, народец, ух, горячий
Поймать мечтают, ну, хоть что-нибудь.

А рыбы в глубине почти уснули,
Не ведая про чей-то интерес.
И осудить за это их могу ли?
Ушла б домой, да вот попутал бес...


Фото из Интернета.
http://ifishnn.ru/calendar?page=6