Богатство жизни

Ирина Гарина
Известно всем,верблюд не может,
В игольное ушко пройти.
Так и богатым невозможно,
С своим  богатством в рай войти.

Не откупиться перед Богом,
Дарами твоего ларца.
Он в лица смотрит нам не строго,
Он смотрит строго нам в сердца.

Ведёт подсчёт он не монетам,
Подсчёт поступкам и грехам.
Тебе стоять перед ответом,
Зачем несёшь ненужный хлам?

К чему пустые оправданья,
Прими смиренно,что дано.
Ты нёс с собой одни страданья,
Совсем забыв творить добро!