Счастье

Светлана Ильина 9
Однажды, на небе я заприметила,
Птицу, что люди ищут повсюду,   
Мне повезло, что её я встретила,
Решила сразу – ловить не буду.

Была эта птица вовсе не синей,
Радугой в небе она кружилась!
Солнцем играла, как первый иней
И вдруг в ладони мои спустилась.

Сколько люди таких поймали,
Солнечный свет обратив в ненастье,
А что получили, кроме печали?
Не запирается в клетку счастье.

Счастье приходит, когда захочет,
Нежной улыбкой и добрым взглядом,
Мамой на кухне тихонько хлопочет,
Счастье так близко. Всегда рядом.