Народные стихи

Дмитрий Островитянин
Пора в лицо правде взглянуть –
Поэтов народных не стало,
Из прошлого их не вернуть,
И горечи в этом немало.

Эпохи народных стихов,
Миры поэтических песен,
Глашатаи прошлых веков –
Наш нынешний скучен и пресен…

И в этом не наша вина,
Заложников злобного рока –
Проста в своей сути беда,
Страшна и всегда однобока.

Нам кажется, что нам больней,
Что глубже,  не поняты чувства,
Оттенки живей и острей,
И души играют в искусство.

Казалось бы все у нас есть -
И рифмы, и строчки, и песни,
И даже потворствует лесть,
Наградой приветив на пенсии.

Вот только народных стихов,
И в этом признаться пристало,
На стыке соседних веков,
В России осталось так мало.

P.S. После  юбилея Владимира Высоцкого.


26.01.13