Метель

Ольга Борисова 5
КрУжит,  словно  карусель,
Белогривая  метель,
По  дорогам  бродит,
Хороводы  водит.
Сыплет  снег  на  все  пути
Ни  проехать,  ни  пройти.
Где  земля,  где  небеса?
Сплошь  из  снега  полоса!
Вверх  взметнувшись,  словно  птица,
В  воздухе  парит,  резвится,
Зависает  над  землёй,
Кружит  снежной  кутерьмой.
Вот  неведомая  сила
Вмиг  на  землю  опустила
Вихря  снежного  поток,
Обжигающий  глоток.
Этот  снежный  фейерверк,
Мечется  то  вниз,  то  вверх,
И  метёт  метель  шальная,
Все  дороги  заметая.
Цепь  машин  стоят  в  плену,
Фары  светят в пелену,
И  гудят  в  заносе  трасс,
Дескать,  вызволите  нас!
Зябко  ёжится  прохожий,
Сам  на  снежный  ком  похожий,
Прячась  глубже  в  воротник,
Весь  от  холода  поник.
Злится,  свищет  непогода,
Разошлась  вовсю  природа,
Кружит  бешено  метель,
Заплетая  канитель!