холодное тело

Желтые Римские Свечи
желания юные и голодные
приходят к концу,
когда тело её холодное,
словно вчерашний суп,
разливает свои
полноводные реки
о протухшей любви,
о простуде и ипотеке,
о смятении в вечной разрухе
и так далее, в этом духе.

среди суеты бытовых этюдов
ты думаешь: пора бы снять шлюху,
чтобы помыла посуду.

ты куришь, не чувствуя сигарет 
пустоте нет предела
но замыкаешь до боли знакомый сюжет,
возвращаясь к холодному телу.

ведь где бы ты не был и что бы не делал,
ты будешь скучать по любимому телу,
что вот уже столько лет
подаёт не спеша неуклюжий обед.