Песенка о времени-бремени

Борис Гуляев-Бегом
(Утратило актуальность 27.10.2014 года)


Новое на нас упало бремя:
Стрелки передвинули часов.
Обгоняя солнечное время –
Стали жить по прихоти глупцов.
Поздние рассветы словно пытка,
Дух гнетётся, дело не идёт…
Нет ведь ни дохода, ни  прибытка…
Пожалели б, изверги, народ!

Человек – не робот, ни машина,
Ни часы, что можно подвести.
Часть природы, даже не вершина;
С ней одной, родимой, по пути!..
Хитростью с природой нам не сладить,
Солнечные ритмы как закон.
Всё живое будет не в накладе,
Если по часам исполнен он.

Вздорные, наивные мыслишки
К людям власти лезут иногда.
Умные читайте чаще книжки,
Глупостей убавится тогда!
Новое на нас упало бремя:
Стрелки передвинули часов.
Обгоняя солнечное время –
Стали жить по прихоти глупцов.